Главная > Новости ЖКХ > Очередной рост платы за ЖКХ произойдет с 1 июля 2014 года

Очередной рост платы за ЖКХ произойдет с 1 июля 2014 года


17-10-2013, 20:58. Разместил: Admin
Очередной рост платы за ЖКХ произойдет с 1 июля 2014 годаРешение об увеличении с 1 июля 2014 года тарифов на тепло, водоснабжение и электроэнергию для населения в среднем на 4,2% утвердило правление Федеральной службы по тарифам.

«Мы ждем соответствующей рассылки от ФСТ», — прокомментировали в Региональной энергетической комиссии по Свердловской области. — «Как только соответствующие документы от федералов придут, РЭКом тут же будет принято Постановление об увеличении тарифов в сфере ЖКХ».

В первом полугодии 2014 года тарифы на данные услуги останутся без изменений по отношению ко второму полугодию 2013 года. В регионах, где уже введена социальная норма потребления, со второго полугодия увеличение предельных уровней тарифов за потребление сверх нормы также составит 4,2% от уровня действующих.

Для тех территорий, где соцнорма только будет введена, предельные уровни тарифов в рамках соцнормы также ограничены 4,2%. Стоимость сверхнормативного потребления будет рассчитана в каждом субъекте отдельно с учетом уже действующих законодательных ограничений.

Грядущее повышение коммунальных платежей произойдет в рамкахновой схемы расчета цен на компоненты ЖКХ по формуле «Инфляция -30%», разработанной для предотвращения резкого увеличения платы ха ЖКХ.
Вернуться назад