Главная > ТСЖ: Коммунальные услуги > В воде больше нет трихлорэтилена

В воде больше нет трихлорэтилена


4-04-2014, 10:30. Разместил: Admin
В воде больше нет трихлорэтиленаРоспотребнадзор Свердловской области заверил жителей Старой сортировки, что в воде больше нет трихлорэтилена.

Специалисты Роспотребнадзора на протяжении первых дней апреля проанализировали несколько десятков проб воды, забранной в Верх-Исетском пруду и на фильтровальной станции «Сортировочная», и сделали вывод, что воду удалось окончательно очистить от вредного вещества в виде трихлорэтилена.

Ранее поступало заявление от «Водоканала», что они произвели все необходимые работы по очищению питьевого ресурса, однако, подтверждения от надзорного ведомства они еще не получили. Тем не менее, переключенные ранее дома так и останутся теперь на других фильтровальных станциях.

Несмотря на то, что Роспотребнадзор получил удовлетворительные показатели в анализах, специалисты считают, что лучше всего будет отказаться от забора питьевой воды из Верх-Исетского пруда, чтобы избежать в дальнейшем подобных происшествий, сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-службе «Водоканала» пояснили, что, возможность полного прекращения водозабора с указанной территории они пока не рассматривали, поскольку устройство местной центральной системы не позволяет абсолютно все дома переключить на другие станции подачи. Обусловлено это тем, что есть ряд тупиковых сетей, поэтому пока только порядка 30 домов перевели на Западную фильтровальную станцию и центральный водопровод. В дальнейшем возможности дополнительного очищения воды и переключения домов будут прорабатываться.

Источник: tsg66.ru

Вернуться назад