ГЛАВНАЯ О ТСЖ ТАРИФЫ ОТЧЁТЫ ТСЖ ПЛАНЫ ТСЖ ЗАКОНЫ ССЫЛКИ
 
Поиск по сайту
 
Ваш личный кабинет
     
   
     
•   » Материалы за 02.11.2015  
 
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


Просьба о помощи по кровле
Раздел: ТСЖ: День за днём
 
Все Вы слышали про состояние нашей кровли.

Правление ТСЖ сделало все, что было в силах, потратило около 500 тыс. руб., но всего этого все равно оказалось мало и максимум, что мы сможем, это дожить без потопов до следующего лета.

Председатель ТСЖ Савицкий Дмитрий Сергеевич направил 3 письма в следующие адреса с срочным призывом о помощи:
- Главе Администрации Ж/д района Лаппо Валентину Анатольевичу;
- Депутату Законодательного собрания Альшевских Андрею Геннадьевичу;
- Генеральному директору Фонда капитального ремонта Свердловской области Караваеву Александру Александровичу.

Как только будут получены ответы, обязательно опубликуем!



Срыв капремонта
Раздел: Новости ЖКХ
 
Из тысячи домов отремонтировали пять: прокуратура рассказала, как провалилась программа капремонта на Урале. Отвечать будут областные чиновники и персонально директор фонда.

Капремонт в действии: батареи срезали, отопление давать некуда.

В свердловской областной прокуратуре подвели итоги большой проверки выполнения программы капитального ремонта в регионе. Как сообщили E1.RU в пресс-службе ведомства, она проводилась 19 октября, когда были аккумулированы все запрошенные сведения. На сегодняшний день ситуация, скорее всего, изменилась, но вряд ли кардинально.

Итак, в этом году в программу капитального ремонта в Свердловской области были включены 969 многоквартирных домов. На 19 октября ремонт был завершён лишь в 5 из них, в 231 доме он даже не начинался, а в 575 зданиях процент выполнения работ составлял менее 50%.

– В Екатеринбурге в этом году планировалось отремонтировать 250 домов. На момент проверки не был отремонтирован ни один, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. – На 53 домах ремонт не начинался, при этом срок сдачи работ по договорам с подрядчиками к тому времени уже истёк. Например, это дома на Черняховского, 37 и 39...



Причины роспуска общественного совета при ФКР
Раздел: Новости ЖКХ
 
Почему гендиректор свердловского ФКР Александр Караваев распустил состав совета с тем, чтобы в дальнейшем общественный контроль за Фондом осуществляли общественники при министерстве энергетики и ЖКХ? Об этом мы решили узнать позицию всех сторон.

По мнению председателя расформированного общественного совета при региональном ФКР Максима Чванова, последней каплей для руководства Фонда, которая подтолкнула ликвидировать совет, могли стать ближайшие планы общественников созвать в ноябре отчётное собрание с широким представительством, чтобы оценить работу Фонда и дать дальнейшие рекомендации по ней.

«В понедельник я написал письмо к председателю областного ЗакСобрания Людмиле Бабушкиной с просьбой помочь в проведении отчётного собрания. Туда мы планировали пригласить депутатов, представителей регионального министерства энергетики и ЖКХ, общественников, журналистов», — рассказал нашему порталу Максим Чванов. — «Вероятно эта информация дошла до руководства Фонда, и они взялись за голову, ускорили процесс нейтрализации общественного контроля, предвидя пристальное внимание с его стороны к своей работе. И вот мы видим результат — нас распустили»...



Региональный ФКР приостановил часть работ по капремонту
Раздел: Новости ЖКХ
 
Региональный Фонд капитального ремонта разослал подрядчикам письмо, в котором рассказал, что можно, а что уже нельзя им ремонтировать в этом году.

Крыши и системы электроснабжения им в этом году менять ещё будут, а вот с ремонтом фасадов и отмосток придётся подождать до следующего года. Та же судьба ожидает и системы горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Если их еще не успели начать ремонтировать, то в этом году и не будут.

Обращение подписано начальником прозводственно-технического отдела Фонда Еленой Халиулиной. Написано оно немного сумбурно, что вызывает определённое удивление от стиля его составителей выражать свои мысли.

В письме говорится, что «работы по системе теплоснабжения на многоквартирном доме следует перенести на 2016 год, после отопительного сезона, в случае, если к работам не приступали». После чего делается вывод, что «соответственно если к работам по замене ХВС, ГВС, ВО не приступали — работы перенести на 2016 год».

В отношении же домов, где работы по ремонту системы теплоснабжения начались, у Фонда другое указание, звучит оно следующим образом: «При замене системы теплоснабжения постоячно (работы ведутся в настоящий момент) замену ХВС, ГВС, ВО выполнить в соответствии графиков, без переноса на 2016 год». И тут же еще раз напоминается, что «в случае если начат ремонт ХВС, ГВС, ВО работы необходимо закончить в соответствии графиков, без переноса на 2016 год»...



Популярное
 
Облако тэгов
 
авария, администрация, Билимбаевская, вентканалы, вода, Водоканал, ВРУ, газ, ГВС, ГЖИ, голосование, долг, должники, ЕРЦ, жкх, засор, капитальный, капремонт, Караваев, квитанции, крыша, освещение, отключение, отопление, отчёт, отчет, подвал, проверка, протокол, работы, ремонт, собрание, собственники, счетчики, тариф, тсж, уборка, ФКР, ХВС, электроэнергии

Показать все теги
Реклама
 
Календарь
 
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
 
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (7)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Написать в ТСЖ
© 2013 ТСЖ «БИЛИМБАЕВСКАЯ 27/1» все права защищены.
Powered by Trusted © 2013-2016
Доработка ТСЖ «БИЛИМБАЕВСКАЯ 27/1» © 2013  
    counter 88x31