Главная > Обо всём > Информация для получателей компенсаций: изменился порядок выплаты компенсации расходов на ЖКУ

Информация для получателей компенсаций: изменился порядок выплаты компенсации расходов на ЖКУ


12-02-2014, 12:47. Разместил: Admin
С 1 декабря 2013 года соответствующим Постановлением Правительства Свердловской области изменен порядок выплаты компенсации жителям области, относящимся к федеральным категориям получателей – возможность получения компенсаций через организации, осуществляющие доставку компенсаций на дом, отменена.

«В Екатеринбурге проживает около 37 тысяч граждан, имеющих право на федеральные льготы, которым в ближайшие месяцы предстоит переоформить способ получения компенсации. Уполномоченным органом – Комитетом социальной политики Администрации г.Екатеринбурга определен порядок, по которому данным гражданам рекомендовано в течение четырех месяцев 2014 года обратиться в подрядную организацию – «Единый Расчетный Центр» для выбора нового способа получения компенсации.

Чтобы не создавались очереди, граждан уведомляют поэтапно. Первая треть уведомлений была отправлена в январе с приглашением подойти в феврале, вторая и третья часть уведомлений будут направлены гражданам в феврале и марте соответственно. В каждом уведомлении указан адрес ближайшего районного отделения, а также рекомендованные день и временной промежуток для посещения. Также в конверте с уведомлением находится уже заполненный бланк заявления, в него остается только вписать банковские реквизиты, по которым ежемесячно будет перечисляться компенсация», - пояснила Елена Береснева, заместитель директора «ЕРЦ».

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЛЬГОТ

Порядок назначения и выплаты компенсации определен Постановлением Правительства Свердловской области от 26.06.2012 № 688–ПП

Вопросы по оформлению компенсаций и изменению способа доставки можно задать по телефону (343) 222-0-777 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

Если вы не получили уведомление, не переживайте, оно может быть вам отправлено в феврале или марте. Списки всех получателей компенсаций контролируются уполномоченным органом – Комитетом социальной политики.

Ситуация, когда человек не обратился для переоформления по каким-либо причинам, вследствие чего перестал получать компенсацию без дополнительного оповещения, невозможна.

В уведомлении указывается рекомендованное время – если есть возможность подойти именно в эти часы, вы потратите на сдачу документов минимальное время.

Если у вас не получается подойти в рекомендованные часы, вы можете выбрать другую удобную дату и время посещения по телефону 2-147-700 или на сайте «ЕРЦ», не дожидаясь уведомления.

Записаться можно также в районных отделениях с помощью терминала электронной очереди.

Возьмите, пожалуйста, с собой документы с банковскими реквизитами счета/карты, чтобы сверить правильность их заполнения в заявлении.

Если компенсация оформляется на ребенка или оформлена опека над недееспособным гражданином, родителю/опекуну необходимо документально подтвердить факт опекунства или родства. Дополнительная доверенность или нотариальное подтверждение не требуется.

Источник: ЕРЦ
Вернуться назад